网站公告:我们配套设施完善、疫苗种类齐全、主任专家坐诊,全力为沈城百姓打造一个良好的就医环境!
热线电话:024-25189830

行业动态

    联系我们

    地址:沈阳市于洪区洪湖北街73号1门(迎宾路地铁口北行1000米)
    手机:024-25189830 13889178822

    行业动态

    小宝宝能耐受疫苗吗?

    发布时间:2017/11/10 点击量:0

      宝宝接种疫苗,俗称打预防针,是保护宝宝少受或不受某些传染病侵害的措施之一。知其然而不知其所以然或心存疑虑的家长也不在少数。
      疫苗都是由病原微生物及其代谢产物制成的,经过人工培养繁殖,使其丧失致病能力,但仍旧保留了免疫原性。于是,不少家长担心,宝宝小小年纪能够耐受吗?
      这种担心不是毫无道理,也不仅限于国人,在欧美诸国同样存在着这样的疑虑。为此,美国费城儿童医院疫苗教育中心的专家们专门做了多种免疫接种的专题研究,结论是:从出生时候起,婴儿就能够应付免疫系统的诸多挑战,包括多种疫苗。
      据这项专题研究的负责人保罗·奥菲特博士解释:“推荐的儿童疫苗数量猛增,2岁前一般要接受11种疫苗,打20针,故越来越多的父母担心婴儿无力安全应付这些疫苗,或者怀疑这些疫苗可能损害婴儿的免疫系统。但我们的研究表明,婴儿的免疫系统并不像人们想象的那么脆弱,疫苗根本不会削弱婴儿的免疫系统,反而会增强婴儿防范严重疾病的能力。”